WeiberSalon

 

 

Rezept für Tocco Rosso:

Eis in ein Weinglas geben, mit 6 cl (3 Teile) gekühltem Prosecco aufgießen,

2 cl (1 Teil) Campari sowie

2 cl (1 Teil) Holunderblüten Sirup zufügen. Ein paar frische Minzeblätter hinzugeben,

vorsichtig umrühren und - genießen! :-)

 

Rezept für Nim Nam:

 

750 ml Wodka
80 g frisch geriebener Ingwer und seinen Saft
1 Zitrone, Schale und Saft
1 Vanilleschote, ausgekratzt
120 g Honig, mild
120 ml kochendes Wasser

 

In einer leeren, verschließbaren 1 Liter-Flasche den Wodka, den frisch geriebenen Ingwer mit seinem Saft, die Zitronenschale und deren Saft sowie die ausgekratzte Vanilleschote geben und 24 Stunden ziehen lassen. Hin und wieder schütteln, aber nicht zu kräftig!

Danach die Flüssigkeit durch einen Sieb geben, das Wasser erhitzen und den Honig darin einrühren bis er sich größtenteils aufgelöst hat. Beide Flüssigkeiten (Wodka, Ingwer, Zitrone, Vanille sowie Wasser und Honig) nun wieder in ein Gefäß füllen und kalt stellen. Serviert wird kalt, mit Eiswürfen und kohlensäurehaltigem Wasser.

 

750 ml Wodka
80 g frisch geriebener Ingwer und seinen Saft
1 Zitrone, Schale und Saft
1 Vanilleschote, ausgekratzt
120 g Honig, mild
120 ml kochendes Wasser

Am Besten eine leere, mindestens 1 Liter fassende, Flasche oder einen anderes verschließbares Gefäß benutzen und in dieses den Wodka, den frisch geriebenen Ingwer mit seinem Saft, die Zitronenschale und deren Saft sowie die frisch ausgekratzte Vanilleschote hineingeben. Diese Mischung sollte nun für die kommenden 24 Stunden gemeinsam ruhen, immer mal wieder etwas schütteln, aber nicht zu heftig!

24 Stunden später die Flüssigkeit durch einen Sieb geben, damit die Ingwer- und Zitronenschalenstücke später nicht im Getränk schwimmen. Nun das Wasser erhitzen und den Honig darin einrühren bis er sich größtenteils aufgelöst hat. Beide Flüssigkeiten (Wodka, Ingwer, Zitrone, Vanille sowie Wasser, Honig) füllt man nun wieder zurück in die Ursprungs-Flasche oder das Gefäß und stellt den Nim Nam wieder kalt.

Der Nim Nam wird am Besten kalt serviert, mit Eiswürfeln und kohlensäurehaltigem Wasser.

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750 ml Wodka
80 g frisch geriebener Ingwer und seinen Saft
1 Zitrone, Schale und Saft
1 Vanilleschote, ausgekratzt
120 g Honig, mild
120 ml kochendes Wasser

Am Besten eine leere, mindestens 1 Liter fassende, Flasche oder einen anderes verschließbares Gefäß benutzen und in dieses den Wodka, den frisch geriebenen Ingwer mit seinem Saft, die Zitronenschale und deren Saft sowie die frisch ausgekratzte Vanilleschote hineingeben. Diese Mischung sollte nun für die kommenden 24 Stunden gemeinsam ruhen, immer mal wieder etwas schütteln, aber nicht zu heftig!

24 Stunden später die Flüssigkeit durch einen Sieb geben, damit die Ingwer- und Zitronenschalenstücke später nicht im Getränk schwimmen. Nun das Wasser erhitzen und den Honig darin einrühren bis er sich größtenteils aufgelöst hat. Beide Flüssigkeiten (Wodka, Ingwer, Zitrone, Vanille sowie Wasser, Honig) füllt man nun wieder zurück in die Ursprungs-Flasche oder das Gefäß und stellt den Nim Nam wieder kalt.

Der Nim Nam wird am Besten kalt serviert, mit Eiswürfeln und kohlensäurehaltigem Wasser.

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