WeiberSalon

 

Die süßeste Versuchung

Schon seit letztem Jahr sind sie in Deutschland sozusagen in aller Munde und haben sich auch hier zu einem richtigen Trendgebäck entwickelt – Macarons.

 

Oder Luxemburgerli für diejenigen, die die schweizerische Variante der Confiserie Sprüngli bevorzugen. Bereits seit dem Mittelalter bringt dieses Gebäck aus 2 Mandelbaiserhälften mit köstlicher Buttercremefüllung in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen seine Verehrer und Verehrerinnen um den (kulinarischen) Verstand.


Die runden, etwa 3 bis 5 cm großen Leckereien sind mittlerweile so dermaßen in, dass wir uns als Macaron-Liebhaberinnen schon beinahe fühlen wie It-Girls. Grund genug für den WeiberSalon, das Angebot einmal selbst zu testen. Denn natürlich sind Macarons-Puristen der Meinung, dass lediglich die Macarons des Hauses Macaron Ladurée in Paris den Namen Macaron auch wirklich verdienen.

 

Wie ihre französischen Verwandten kommen auch diese süßen kleine Träume keineswegs harmlos und unauffällig daher. Das ist nun wirklich nicht ihre Art. Sie tragen Pink, Grün, Quietschgelb und haben klangvolle Namen wie Tahiti Vanille, Lemon Curd, Orange & Champagner und New York Cheesecake. Mit allen Mitteln versuchen sie, unsere Aufmerksamkeit zu erregen. Und es gelingt ihnen auch. Jedenfalls bei uns. Und das völlig zu Recht. Denn wir sind begeistert von Geschmack, Konsistenz und überhaupt!

 

Natürlich sind gerade Süßigkeiten wie Macarons Geschmackssache, doch wir geben Euch den Tipp, Euch am besten selbst einmal verführen zu lassen. Entweder bei Maison Macaron oder bei Törtchen Törtchen in Köln, in Düsseldorf bei Pure Freude oder Maelu in München. Viel Spaß dabei! Und mit ein bisschen Glück findet Ihr dort ja auch eine der neuesten, herzhaften Macarons-Kreationen, z.B. mit Lachs und Frischkäse. Einfach lecker! 

 

Noch ein Tipp zum Schluss: Auf jeden Fall solltet Ihr auch einen Blick auf die wunderbar verspielte Homepage von La Durée werfen - herrlich!

 


 

 

 

 

ZurückWeiter
WeiberSalon - Neuigkeiten rund um Kunst, Kultur und Lebensart